Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Биоэнергетика - что это такое?

Энергия - основа жизни. Она повсюду. Благодаря ей, существует этот мир. Существуем мы.…
Подробнее...

Жевательный кальций ТЯНЬШИ.

Жевательный кальций ТЯНЬШИ. Таблетки с различными вкусами (клубники, персика и тыквы)…
Подробнее...

Ликопин

Ликопин – это пигмент, который содержится во многих плодах и…
Подробнее...

Лечение двусторонней полисегментарной…

Лечение двусторонней полисегментарной пневмонии Девушка 29 лет была…
Подробнее...

Как заработать деньги?

Как зарабатывать деньги? Рано или поздно этот вопрос возникает у…
Подробнее...
  • Государственная программа "Здоровое питание - здоровье нации."

    Проводится каждую пятницу в 16:00 по адресу м. Спортивная,

    ул. Усачева 11 офис 614 Тел. 8 (495) 760 2445

    Читает врач высшей категории Рабинович Татьяна Анатольевна и

    руководитель офиса Гуляева Светлана Иосифовна.

     

Понедельник, 15 Апрель 2013 10:08

ИСЮЭТУН Избранное

Оцените материал
Материал Оценка: 5 из 5 на основе (8 голосов).

ИСЮЭТУН - многофункциональный аккупунктурный приборУвеличитьИсюэтун – многофункциональный прибор, предназначенный для стимуляции акупунктурных точек. Прибор создан на основе многочисленных знаний Востока о биологически активных точках.

В Китае данный прибор в своей практике используют доктора традиционной медицины для борьбы с различными видами заболеваний.

В основе функций аппарата заложены самые распространенные способы оздоровления с помощью традиционной китайской медицины. Такие, как иглоукалывание, прижигание, массаж Гуаша.

 

Исюэтун оснащен 4-мя видами насадок различного функционального назначения.

1-я насадка Гуаша - простая и эффективная, применяется для массажа Гуаша.

2-я насадка Электроимпульсная – создает эффект иглоукалывания.

3-я насадка Мэй-хуа –  наиболее эффективна при невозможности самостоятельно определить  у себя акупунктурные точки.

4-я насадка Косметологическая – применяется для массажа лица.

Для использования прибора нужно понимать принцип его действия, который связан с активными точками и невидимыми каналами, меридианами, проходящими на теле человека.

Организм человека - это единое целое, поэтому любое заболевание является болезнью всего организма. Жизненная энергия Цзин Ло циркулирует из одного канала в другой. Когда все каналы регулярно получают необходимую силу и энергию, то человек здоров, полон сил, и его организм пребывает в равновесии. Заболевание в теле человека возникает при нарушении баланса жизненной энергии. При избытке ее в одном органе, ощущается недостаток в другом. Все эти процессы неотъемлемо связаны с биоритмами.

Всего насчитывается 12 парных и 2 непарных основных меридианов, 15 вторичных, 8 чудесных, два из которых являются задним и передним срединными меридианами.

Вдоль меридианов располагается огромное количество биологически активных точек, которые можно стимулировать с помощью прибора Исюэтун различными способами.

Каналы Цзин Ло связывают между собой внутренние органы, устанавливая связь между верхней и нижней частями тела. Инь – внутренняя сторона, Ян – внешняя.

Рассмотрим, каким образом располагаются 12 основных парных меридианов.

Понять расположение меридианов и точек поможет Схема акупунктурных точек:

Схема акупунктурных точек на русском языкеУвеличитьСхема акупунктурных точек на русском языкеУвеличитьСхема акупунктурных точек на русском языкеУвеличить

Примечание: Для детального просмотра интересующих точек можно кликнуть (щелкнуть) левой кнопкой мышки на нужной картинке (как впрочем и на всех других картинках на сайте). При этом откроется дополнительное окошко с выбранной картинкой в увеличенном масштабе. Этот масштаб будет зависеть от разрешения вашего монитора. Для просмотра картинки в максимальном разрешении нужно кликнуть на значок originalscale, в правом нижнем углу открывшегося изображения. После этого изображение увеличится до максимально возможных размеров, которые будут превышать размер экрана. Для того, чтобы посмотреть скрытые за границами экрана части изображения нужно нажать и удерживать левую кнопку мышки и сдвигать картинку в нужную сторону.
На внутренней стороне руки располагается 3 меридиана Инь:

1. Меридиан легких

2. Меридиан перикарда

3. Меридиан сердца

На внешней стороне руки располагаются 3 меридиана Ян:

1. Меридиан толстого кишечника

2. Меридиан трех обогревателей (сань-цзяо) – т.е. три части туловища: проход в желудок, желудочный тракт и мочевой пузырь.

3. Меридиан тонкого кишечника

На внутренней стороне ноги также располагается 3 меридиана Инь:

1. Меридиан селезенки

2. Меридиан печени

3. Меридиан почек

На внешней стороне ноги располагаются 3 меридиана Ян:

1. Меридиан желудка

2. Меридиан желчного пузыря

3. Меридиан мочевого пузыря

Существуют Периоды максимальной активности меридианов, в соответствии с которыми активизация активных точек меридиана будет наиболее эффективной.

1-3 часа – печень

3-5 часов – легкие

5-7 часов – толстый кишечник

7-9 часов -  желудок

9-11 часов – селезенка

11-13 часов – сердце

13-15 часов – тонкий кишечник

15-17 часов – мочевой пузырь

17-19 часов – почки

19-21 час – перикард

21-23 часа – тир обогревателя

23-1 час – желчный пузырь

Также существуют Периоды минимальной активности меридианов, в соответствии с которыми стимуляция акупунктурных точек будет наименее эффективна.

1-3 часа - тонкий кишечник

3-5 часов – мочевой пузырь

5-7 часов – почки

7-9 часов -  перикард

9-11 часов – тир обогревателя

11-13 часов – желчный пузырь

13-15 часов – печень

15-17 часов – легкие

17-19 часов – толстый кишечник

19-21 час – желудок

21-23 часа - селезенка

23-1 час –сердце

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИБОР. Подробная инструкция

Исюэтун позволяет пользоваться различными насадками, которые нужно периодически протирать спиртовым раствором. Чтобы поменять насадку необходимо нажать  на маленькую серую кнопку сбоку прибора. Насадку нужно зафиксировать правильной стороной. Черную стрелочку на насадке необходимо совместить с черной точкой на приборе и защелкнуть.

Для усиления эффекта в случаях резкой боли или усиления косметологического эффекта можно использовать низкочастотный магнитный импульс. Для этого необходимо включить прибор, нажав на черную кнопку сбоку. Клавиши «+» и «-» позволяют регулировать силу импульса, которая отображается рядом с кнопкой включения цифрой, соответствующей силе импульса. Начинать необходимо с 1, максимально - 9.

На основании знаний о меридианах (см. выше) можно диагностировать проблему, понимая, от какого органа она исходит. Т.е. если вы обнаружили на меридиане болезненную точку, то это говорит о заболевании соответствующего этому меридиану органа.

Для лечения необходимо проводить 1 раз в день в течение 20-25 минут массаж Гуаша в соответствующей зоне с помощью насадки Гуаша.

НАСАДКА ГУАША

Насадка ГуашаУвеличитьНасадка Гуаша очень эффективная и простая в применении. Обычно для массажа Гуаша используют скребок из коровьего рога. Данная насадка аналог, но только более совершенный с большими возможностями благодаря низкочастотному магнитному импульсу. Данная функция позволяет уменьшить усилие массажиста при проведении процедуры.

Массаж Гуаша – это способ лечения традиционной китайской медицины. Во время этой процедуры происходит скобление участка тела, что способствует выведению из соответствующего органа токсинов.

Эффект от проведения данного массажа:

1. Улучшается кровообращение

2. Уходит чувство усталости

3. Выводятся токсины

 

Для снятия усталости проводят массаж головы, а также массаж шейной области позвоночника и спины.

Направление движения массажа Гуаша на спинеУвеличить

 

Массаж Гуаша проводится движениями сверху вниз и изнутри наружу.

Направление движения массажа гуаша на рукахУвеличитьНаправление движения массажа Гуаша на ногахУвеличить

 

Массаж лица осуществляется по линиям согласно схеме (см. ниже) при помощи Косметологической насадки.

Если проводить массаж быстрыми движениями, то организм очищается от шлаков. И напротив, если делать медленноорганизм восполняется.

Если требуется массаж большой области тела, но можно поделить ее на несколько участков, и последовательно их массажировать.

При простуде необходимо проводить данный вид массажа на плечах согласно схеме.

Направление линий массажа на плечахУвеличить

Необходимо сделать 30 движений по каждому направлению, охватывая полностью всю область шейного отдела. Массаж производится сначала по центральной линии, затем по боковым.

Далее на массируемой области тела без болезненных ощущений начинают проступать темно-красные пятна, которые говорят  о наличии проблемы. В случае отсутствия проблем кожа может лишь слегка покраснеть, не проявляя себя никакими пятнами.

Многие начинают пугаться этих пятен и покраснений на коже в месте проведения процедуры. На самом деле в этом нет ничего страшного, через непродолжительное время краснота и пятна проходят сами собой безо всяких болезненных ощущений.

Продолжить процедуру необходимо в местах проявления пятен или небольших уплотнений.

Перед процедурой можно смазать кожу маслом или кремом, после - протереть сухой салфеткой.

Продолжительность данной процедуры не должна превышать 20-25 минут, проводить процедуру необходимо в проветренном, но не холодном помещении без сквозняков.

После процедуры обязательно выпить стакан теплой воды!

Курс массажа 7 дней, затем делается перерыв 2-3 дня.

Массаж головы

Рекомендуется от головной боли и снятия усталости. Производится спереди назад – ото лба до затылка, сбоку по обеим сторонам (слева и справа), а также по силуэту уха. При обнаружении затвердений или неровностей необходимо особо тщательно промассировать именно данную область.

Использование прибора с данной насадкой позволяет убирать синяки.

Также можно проводить массаж с помощью насадки Гуаша на коленях, в области поясницы, соблюдая принцип движений – сверху-вниз и изнутри-наружу.

После процедуры обязательно выпить стакан теплой воды!

ЭЛЕКТРОИМПУЛЬСНАЯ НАСАДКА

Электроимульсная насадкаУвеличитьЭлектроимпульсная насадка создает эффект иглоукалывания. Необходимо найти соответствующую точку и надавить на нее кончиком насадки в течение 1-3 минут. Также можно стимулировать точку вращательными движениями по кругу или то приподнимать, то опускать прибор, проделывая колющие движения в данной точке.

Для достижения наибольшего эффекта можно применить включение токового импульса. При этом необходимо одной рукой держаться за диагностируемого (пациента), а другой – касаться металлической линии сбоку прибора. При включении высветится мощность импульса, начинать необходимо с минимального, затем постепенно увеличивать.

При повреждениях кожи (высыпания, порезы, ожоги) использовать прибор можно только, не прикасаясь к коже, на расстоянии при включенном токе.

НАСАДКА МЭЙ-ХУА

Насадка МЭЙ-ХУАУвеличитьНасадка Мэй-хуа незаменима, в том случае, если Вы примерно знаете местоположение акупунктурной точки, но не можете самостоятельно ее найти. Благодаря форме и 7 зубчикам, массируя предполагаемую область, можно добиться необходимого эффекта для стимуляции биоточки.  Проводить процедуру нужно надавливающими и постукивающими движениями.

Наиболее эффективна насадка Мэй-хуа при болях в области поясницы, зубной боли, снимает спазмы, останавливает воспалительные процессы. Для этого необходимо приложить на воспаленное место и похлопывать легкими массирующими движениями.

 

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКАЯ НАСАДКА

Косметологическая насадкаУвеличитьКосметологическая насадка предназначена для массажа лица.

При ежедневном использовании 2 раза в день прибора Исюэтун с косметологической насадкой разглаживаются морщины. Для усиления и ускорения этого эффекта процедуру необходимо проводить с использованием магнитного импульса.

Использование прибора с данной насадкой, также как и насадка Гуаша, позволяет убирать синяки.

 

Массаж лица с косметологической насадкой разглаживает морщины, убирает синяки под глазами, улучшает кожу лица.

Перед проведением процедуры необходимо умыть кожу лица, нанести крем. После легкого постукивания руками по лицу проводится массаж согласно схеме по 6 линиям в указанных направлениях.

Направление линий массажа на лицеУвеличить

1 - Начинаем процедуру с подбородка до основания уха.

2 – Производим массирующие движения от центра до внешнего уголка губ.

3 – Далее от ноздрей до верхнего основания уха.

4 – Массируем от кончика носа вверх по лбу.

5 – Массируем лоб движениями от центра к краям.

6 – Завершающий этап – массаж глаз от внутреннего угла к внешнему.

Движения должны быть по принципу изнутри наружу, могут быть круговые. Обязательно соблюдать одинаковое количество движений с одной и с другой сторон лица. Для того чтобы разгладить конкретные морщины также необходимо массировать их в правильном направлении – изнутри наружу одинаковое количество раз с разных сторон.

Время данного массажа неограниченно.

При разглаживании морщина на шее процедуру проводят в направлении снизу вверх.

Для того чтобы убрать синяки под глазами процедуру проводят в 2 этапа. Первый этап – начинаем массировать снизу глаз в местах образования синяков или мешков под глазами. Движения должны быть легкие плавные изнутри наружу. Далее продолжаем по обычной схеме сверху глаз.

Соблюдайте следующие меры предосторожности:

1. Людям, использующим кардиостимулятор, и беременным пользоваться прибором не рекомендуется.

2. Запрещено разбирать прибор.

3. Прибор необходимо беречь от ударов, влажности и высоких температур.

4. Держите прибор подальше от мобильных телефонов, компьютерной техники, магнитных пластиковых карт.

 

ИсюэтунУвеличитьУпаковка ИсюэтунУвеличить Акупунктурные точки ИсюэтунУвеличить 

На прибор оформляется гарантийный талон

Гарантийный толон на прибор ИсюэтунУвеличить Гарантийный талон на прибор ИсюэтунУвеличить

 

Эту статью находят по следующим запросам:

  • исюэтун тяньши
  • прибор исюэтун
  • приборы тяньши исюэтун
Прочитано 7896 раз Последнее изменение Среда, 03 Июль 2013 00:39
Другие материалы в этой категории: « Акулайф - AkuLife Озонатор »

Добавить комментарий

В целях "чистоты" лексики и общей культуры все комментарии проходят модерацию.
Вы имеете право высказать свое личное мнение по поводу представленного выше материала. Комментарии, использующие оскорбительные, хамские и т.п. высказывания будут удаляться.
Проверка человечности введите сумму чисел 23 и 45
Защитный код
Обновить`

Видео

Погода

Яндекс.Погода

Copyright © The Golden Lines. Использование материалов сайта и группы The Golden Lines возможно только с письменного разрешения владельцев. Разрешается использовать только ссылки на материалы.
Каждый, кто посещает данный сайт, благословлен и процветает, полон вдохновения и обогащается всеми способами.
Телефон: 8 (495) 760-24-45