Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Целебные капсулы ИКАН

Целебные капсулы - ИКАН

Целебные капсулы - ИКАН. ИКАН – антистрессовый и противоонкологический препарат.…
Подробнее...

Похудение или как похудеть и не навредить здоровью?

Похудение или как похудеть и не навредить здоровью? Сегодня хотелось бы раскрыть…
Подробнее...

Акупунктурные точки и меридианы

Акупунктурные точки и меридианы Акупунктурные точки распространены по…
Подробнее...

СПИРУЛИНА в капсулах

СПИРУЛИНА в капсулах. Спирулина – микроводоросль, существующая на…
Подробнее...

Результаты использования продукции…

Результаты Давайте поможем друг другу! Многие уже оставили свои…
Подробнее...
  • Государственная программа "Здоровое питание - здоровье нации."

    Проводится каждую пятницу в 16:00 по адресу м. Спортивная,

    ул. Усачева 11 офис 614 Тел. 8 (495) 760 2445

    Читает врач высшей категории Рабинович Татьяна Анатольевна и

    руководитель офиса Гуляева Светлана Иосифовна.

     

Суббота, 26 Январь 2013 01:52

Похудение или как похудеть и не навредить здоровью? Избранное

Оцените материал
Материал Оценка: 5 из 5 на основе (14 голосов).

Похудение или как похудеть и не навредить здоровью?

Похудеть и не навредить себеНажмите чтобы увеличитьСегодня хотелось бы раскрыть наболевшую для нас всех тему – это похудение. Каждый из нас, ну или почти каждый задается вопросом, как быстро похудеть, обрести отличную стройную, подтянутую фигуру и, особенно хотелось бы, быстро и с минимальными затратами. Давайте разберем, что такое ПОХУДЕНИЕ.

 

Похудение – это желание много и вкусно есть и не поправляться, при этом иметь упругую гладкую кожу и свежий вид. Но далеко не каждый хочет чем-нибудь ради этого пожертвовать или, хотя бы потрудиться, чтобы получить достойный результат. Существует масса различных способов похудения, авторы диет дают множество различных советов, но почему-то никто не говорит о том, что данная диета для одних людей идеальна, а для других может закончиться непоправимыми последствиями, например такими, как язва желудка.

Есть типы людей по природе своей склонные к полноте, и таким людям противопоказаны какие-либо диеты, поскольку они могут привести не только к болезням желудочно-кишечного тракта, но и не дадут никакого видимого результата, а вместо того принесут множество новых проблем. Но что делать человеку, который хочет быть подтянутым, стройным и соответствовать стандартам обложек гламурных журналов? Первое, это нужно понять, что каждый тип человека по-своему красив, и нет стандарта красоты как таковой. То, что показывают по телевизору и печатают на обложках журналов – это некий стандарт, который когда-то кто-то создал для общества. Но подумайте сами, в природе стандартов нет!

Существует много людей, много различных типов людей, и почему, следуя этой логике, только один тип достоин счастливой жизни благодаря обладанию природными параметрами стандартизированного тела? Думается, что природа на это не рассчитывала, и наградила каждого из нас строго индивидуальными качествами, каждое из которых по-своему красиво. Нужно только принять то, что дала природа-матушка, и правильно с этим обращаться, поддерживать идеальное состояние, давать телу достойную физическую нагрузку. Речь здесь совсем не о том, чтобы идти в спортивный зал, а о том, что даже в своей повседневной жизни можно создать правильное направление деятельности, связанное с движением. Например, поход в магазин организовать не на машине или общественном транспорте, а пешком, хотя бы в одном направлении. Думаю, у обладателей дачных участков летом этот вопрос отлично решается. Нелегкий труд, приносящий пользу в виде экологически чистого урожая, вознаграждается с лихвой. Но, как у нас дела обстоят зимой? Вот здесь, по всей видимости, намного хуже. Тяжелая одежда и холод не располагают к пешим прогулкам и труду на свежем воздухе. Но есть столько интересных зимних видов спорта, которые прекрасно стимулируют активность всего организма. Даже нет необходимости их перечислять.

Так вот наша фигура, наше тело всегда рассказывает о том образе жизни, который мы ведем. При желании можно найти интересный вид спорта каждому, с мыслью о том, что это первый шаг к красоте и подтянутой фигуре. А потом, подумайте сами, красивая фигура – это не определенные сантиметры в талии, а просто подтянутое тело, которое независимо от размера может быть красивым и привлекательным. А чтобы получить такой результат, нужно очень хорошо подумать, какое движение, возможно совмещенное с полезным результатом, может дать нам легкость и красоту.

Каким образом нужно пересмотреть свои обыденные привычки и получить положительный результат?

Второй шаг в вопросе похудения – самый, пожалуй, сложный, поскольку здесь нужно пересмотреть свое меню…, в которое входит огромное количество сладостей, копченостей и жареных вкусностей. Но если подумать и здесь можно найти компромисс. Постепенно любимые блюда можно заменять другими, со схожим вкусом, внешним видом и вводить новые, более полезные. Помимо всего этого нужно употреблять в пищу наибольшее количество витаминов, можно и биологически активные добавки, которые оказывают на организм тонизирующее действие и ограничивают от стресса, связанного с переменами.

Итак, похудение – это чисто психологический вопрос.

Первое – понимаем, что каждый из нас по-своему красив и нужно постараться увидеть, то что скрыто от нас, немного абстрагироваться от навязанных средствами массовой информации стандартов, почувствовать себя, наконец, СОБОЙ, и перестать вредить себе!!! Когда каждый из нас задумается, что поглощая вредную пищу, мы наносим себе огромный вред, когда внутри себя каждый из нас это осознает, проблема постепенно уйдет сама собой.

Таким образом, для того чтобы привести свой рацион питания к здоровому меню прежде всего нужно связать очень большой дискомфорт и неудовольствие с потреблением вредной пищи и также связать потребление здоровой пищи с большим удовольствием. Нельзя, сев на диету, временно отказаться от "любимых" продуктов. Это даст только временный результат, а в некоторых случаях может затем привести к болезням. Нужно изменить свое отношение к вредной и полезной пище.

Нами всегда движет стремление к получению удовольствия и мы стремимся избежать страдания. Конечно, если слово диета (читай так - ограничение в удовольствии) связано со страданием (мучение в ограничении во "вкусной" еде), то похудение становится действительно глобальной проблемой. Легко справиться можно заменив ложное понятие об удовольствии в потреблении вредной пищи на удовольствие от вкусной и полезной еды. Просто представьте себе во всех деталях чего это будет стоить, если вы ничего не измените: через год, а через 5 лет, а через 10? А также чего это будет стоить вам не только в здоровье, но и в отношениях с близкими людьми? Представив все это, можно легко связать такое огромное страдание с потреблением вредной пищи - что вам просто больше не захочется есть всякую гадость.

Также, обязательно нужно заменить вредную привычку на полезную. В природе не бывает пустоты. Если вы этого не сделаете, то через некоторое время вы можете вернуться к прежнему образу жизни, но при этом испытав громадное удовольствие от возвращения к вредной привычке. Это будет означать, что в этой жизни вы уже не сможете перебороть себя, т.к. связали громаднейшее удовольствие с тем, что вы хотите изменить. Очень часто такое происходит с людьми, пытающимися бросить курить. Бросили, не курят какое-то время, но не заменили вредную привычку полезной. Затем, где-то как-то в компании и т.п. берут сигаретку и ... испытывают ТАКОЕ удовльствие, что потом не могут от него отказаться всю оставшуюся жизнь. Бывают, конечно исключения, но сил на повторное исправление нужно будет затратить в 1000 раз больше.  Зная, все это и решив измениться к лучшему помните, если заменить вредную привычку на полезную, и связать с ней удовольствие, то все пройдет легко и гладко.

И каждый начнет наслаждаться собой, своей красотой внешней и внутренней.

Просто старайтесь постепенно менять образ своей жизни, понемногу улучшая каждую сферу, совсем чуть-чуть, но каждый день и через какое-то время вы увидите, какого смогли достичь невероятного результата.

Похудение – это не проблема! А каждому из вас в этом – огромной УДАЧИ!

 

Эту статью находят по следующим запросам:

Как похудеть и не навредить себе? Как похудеть и не навредить здоровью? Как похудеть и не навредить организму? Как похудеть и не навредить желудку?

 
Прочитано 9744 раз Последнее изменение Пятница, 17 Май 2013 22:44

Добавить комментарий

В целях "чистоты" лексики и общей культуры все комментарии проходят модерацию.
Вы имеете право высказать свое личное мнение по поводу представленного выше материала. Комментарии, использующие оскорбительные, хамские и т.п. высказывания будут удаляться.
Проверка человечности введите сумму чисел 23 и 45
Защитный код
Обновить`

Видео

Последние комментарии

Погода

Яндекс.Погода

Copyright © The Golden Lines. Использование материалов сайта и группы The Golden Lines возможно только с письменного разрешения владельцев. Разрешается использовать только ссылки на материалы.
Каждый, кто посещает данный сайт, благословлен и процветает, полон вдохновения и обогащается всеми способами.
Телефон: 8 (495) 760-24-45